康熙王朝中容妃简介及怎么死的 历史上有容妃吗?

2013-01-31 13:18:54 来源:商都文化 Tag:康熙王朝,容妃,简介,怎么死的 手机看商都
更多

  清宫剧《康熙王朝》中,容妃由李建群扮演。李建群在这个电视剧中,所扮演的容妃是一个知性温婉的女子,非常受大家的喜爱。容妃,善解人意,大度宽容,明明收康熙皇帝的喜爱,却落得了一个区冷宫刷马桶的结局。那么,历史上真的有容妃吗啊?

 

容妃简介及是怎么死的 (商都网文化频道配图)

  翻阅康熙皇帝的资料,发现康熙皇帝一声37个女人,却没有一个容妃,倒是有 一个荣妃。可惜的是,荣妃给康熙皇帝育有好几个儿子,而容妃只有一个女儿蓝齐儿还被康熙给封为公主远嫁它方和亲去了。由此可见,容妃,是《康熙王朝》中给虚构出来的。

  容妃是怎么死的?

  电视剧《康熙王朝》中,容妃很漂亮,更特别的是善解人意,知性有礼,很有气质。康熙皇帝和孝庄文太后很喜欢容妃,然而,在孝庄太后临死前,恰逢康熙是否要废去太子一职时,孝庄太后留下懿旨,要求保太子。而容妃明知康熙想要废太子,还是宣布了懿旨,只求心中无愧。

  因此,康熙皇帝最终废去了太子,说容妃不该宣布出来,同时,康熙皇帝为了自己的面子,为了自己的江山,将容妃贬到了冷宫,让她刷一辈子的马桶。

  从此,身体不好的容妃病死累死在冷宫。

    商都文化小编推荐:

  康熙王朝中容妃是谁?容妃简介及怎么死的

  康熙皇帝的亲生母亲是谁?康熙母亲简介及死因之谜

  康熙四个皇后的悲惨人生之谜

    感谢阅读 康熙王朝中容妃简介及怎么死的 历史上有容妃吗? 康熙王朝,容妃,简介,怎么死的
    网站简介 ┊ 广告服务 ┊ 法律声明 ┊ 友情链接 ┊ 联系我们