狴犴怎么读?狴犴是谁?妈祖狴犴简介

2013-01-06 14:09:03 来源: Tag:狴犴,怎么读,简介 手机看商都
更多

在电视剧《妈祖》中提到了狴犴,剧中说他是东海龙王的第四子,他为了躲避哥哥睚眦的追杀,化身为妈祖青梅竹马并喜欢她的杨生全,一直帮助着妈祖。那么狴犴怎么读,狴犴是什么?接下来让我们通过电视剧妈祖中狴犴的简介来认识一下他。

妈祖中的狴犴

狴犴读作:【bì àn】

妈祖狴犴简介:

狴犴,又名宪章,传说中的兽名,形似虎,龙九子之一,排行第七。传说狴犴不仅急公好义,仗义执言,而且能明辨是非,秉公而断,再加上它的形象威风凛凛,因此除装饰在狱门上外,还匐伏在官衙的大堂两侧。

电视剧妈祖中的狴犴是东海龙王的第四子,他心地善良,当父亲准备退位时,在他和二哥睚眦之间举棋不定。于是凶恶的睚眦为了得到东海之主的位子,追杀亲弟弟。狴犴为了在一次追杀时,制造假象,让哥哥睚眦误以为自己死了,然后化身妈祖青梅竹马的好友杨生全。后来,他向妈祖说明了自己的身份,并多次协助妈祖抗击海盗以及哥哥睚眦的陷害。

后来,狴犴出家为僧。睚眦一伙到底侦知了狴犴出家为僧的行踪,为斩草除根,他率领部下追杀同胞兄弟,妈祖再次赶到,危急中救下了狴犴。狴犴表示不再回龙宫,他要追随妈祖做一番事业。

    感谢阅读 狴犴怎么读?狴犴是谁?妈祖狴犴简介 狴犴,怎么读,简介
    网站简介 ┊ 广告服务 ┊ 法律声明 ┊ 友情链接 ┊ 联系我们