【雍正皇后】雍正帝的两位皇后是谁(2)

2011-09-15 09:23:00 来源:商都文化 Tag:雍正皇后,雍正 手机看商都
更多

 

雍正的皇后 雍正的皇后是谁

 

雍正皇后

 雍正孝圣宪皇后钮祜禄氏画像

孝圣宪皇后,钮祜禄氏。满洲镶黄旗,四品典仪凌柱之女。嗣帝乾隆帝生母。康熙时为藩邸格格。康熙五十年八月庚午生弘历。雍正元年封熹妃;八年晋熹贵妃;九年,孝敬皇后崩后,摄六宫事。熹贵妃出身名门,但并不是很受雍正的喜爱,但因为康熙和雍正都喜欢熹贵妃所生的弘历,熹贵妃才能位居贵妃。生有一位皇子,皇四子弘历,即乾隆帝。

孝敬皇后逝世之后的四年里,雍正一直没有立后,直到雍正十三年,于圆明园内去世,留遗诏弘历继位。雍正十三年九月,弘历即位,同时,封弘历的亲妈熹贵妃钮祜禄氏为皇后,尊为(圣母)皇太后,上徽号曰崇庆皇太后,乾隆十分孝顺母亲。乾隆四十二年丁酉正月二十三日,太后崩,年八十六。

乾隆即位,把她尊为皇太后,于是急急忙忙搬进了慈宁宫。因此,很多人不认为钮祜禄氏做过皇后。

雍正的皇后 雍正的皇后是谁

感谢阅读 【雍正皇后】雍正帝的两位皇后是谁(2) 雍正皇后,雍正
网站简介 ┊ 广告服务 ┊ 法律声明 ┊ 友情链接 ┊ 联系我们