清华学生孙维的爷爷是谁?孙维简介及背景

2012-09-28 16:15:21 来源: Tag:孙维,背景,爷爷 手机看商都
更多

孙维图片(商都文化配图)

1994年,在清华大学发生了一起“中毒”案件,当时清华大学某学生朱令出现了奇怪的中毒症状,被认为是“铊”中毒,后被证实。而孙维是朱令中毒案中唯一曾被公安局定为犯罪嫌疑人,但当时警方对于案件的调查并不积极。为什么呢?难道是因为孙维的家庭背景,孙维的爷爷是谁?她的背景又如何呢?接下来一起了解一下孙维及这起”中毒“案。

孙维简介

姓名:孙维

现名:孙释颜

性别:女

爷爷:孙越崎

孙维的背景:孙维的爷爷孙越崎曾任民主革命委员会副主席,伯伯孙竹生是西南交通大学机械系教授,机车车辆专家、教育家。孙维的父亲孙大武是民革中央委员,姑姑孙叔涵是冶金部教授级专家,姑父朱丕荣是业部国际合作司司长。孙越崎侄子孙孚凌历任北京市政协副主席,北京市副市长,中华全国工商业联合会副主席、常务副主席。第二至五届全国政协委员,第六届、七届全国政协常委,第八届、九届全国政协副主席。

孙维本是清华大学92年学生,1994年,清华大学三学生朱令,即孙维的室友出现了秀发脱落、面肌瘫痪、发音含混、四肢无力等症状,被认为是中毒。朱令被认为她是“铊”中毒,后经证实确实是“铊”中毒。中毒后的朱令几乎变成了植物人,那么是谁给朱令下的毒呢?朱令的室友孙维被认为是铊盐投毒案唯一的犯罪嫌疑人。

孙维既是朱令的同班同学,又是朱令的室友,两人同属校民乐队的成员,因此是朱令中毒案中唯一曾被公安局定为犯罪嫌疑人的人。当时孙维是唯一能接触到砣的人,和朱令同一宿舍,且有作案时间,作案动机就是可能是嫉妒朱令古筝弹得好,使得自己没有在清华民乐团当主演的机会。2006年,孙维把名字改为孙释颜,把出生日期1973年8月10日改为1973年10月12日,并办理了新的身份证件。

    感谢阅读 清华学生孙维的爷爷是谁?孙维简介及背景 孙维,背景,爷爷
    网站简介 ┊ 广告服务 ┊ 法律声明 ┊ 友情链接 ┊ 联系我们