李代沫《我的歌声里》被告侵权 中国好声音李代沫个人资料

2012-08-20 11:50:22 来源: Tag:中国好声音,李代沫,被告侵权,个人资料 手机看商都
更多

《中国好声音》刚刚举办,就秒杀各大娱乐节目,而第一期中的李代沫凭借一首《我的歌声里》而震撼全场,最终加入了刘欢的团队。近日,有消息称,李代沫因演唱曲婉婷的歌曲《我的歌声里》而被告侵权。说他用于商业用途,要求其继续停止使用《我的歌声里》。对此好声音选手李代沫也回应了被告侵权一事,他是怎么回应的呢?接下来请看他的个人资料。

李代沫个人资料

姓名:李代沫

性别:男

出生日期:1988年5月9日

出生地:黑龙江齐齐哈尔

身高:187cm

参加节目:中国好声音

李代沫因在《中国好声音》里深情演绎曲婉婷《我的歌声里》而走红,之后又成为非同凡响百度赛区选手。随着李代沫的迅速走红,《我的歌声里》原创者曲婉婷所属的环球唱片公司向李代沫发出律师函,直指对方在未经原创者本人或唱片公司授权下,于歌曲MV和浙江卫视《中国好声音》等节目和场合中使用该歌曲属于侵权行为。

曲婉婷在微博上回应:“我感谢他们喜欢我的歌,问题是有人投资拍MV,拍电影,但不和歌的创作者沟通一下,也不管她喜欢不喜欢与其作品有关联,拿来歌就用,完全无尊重版权意识。”在节目中,李代沫登台澄清道,自己的确参与了某品牌的商业活动,虽然上传了视频但并未从中谋利,此外李代沫还道出了自己演唱这首歌的真正目的:源于大学期间一段难忘的感情。李代沫的一番话感动了现场观众。

杨坤则力挺他称:“因为你唱了这首歌,一夜间全中国所有老百姓都知道这首歌这么好听了,你无意识的帮她传播,她还要感谢你,两者都没错,你也没错,唱片公司也没错,错就错在中国好声音这么强大的平台把你给弄火了!”网友纷纷吐槽杨坤“傲慢无知”对此杨坤表示:“今天的《真声音》中我和学员的对话被掐了一大半,我原本表述了我也是一个创作歌手很重视版权,希望学员可以换位思考,好作品必须得到保护等等,但是…更重要的部分被剪了。”

感谢阅读 李代沫《我的歌声里》被告侵权 中国好声音李代沫个人资料 中国好声音,李代沫,被告侵权,个人资料
网站简介 ┊ 广告服务 ┊ 法律声明 ┊ 友情链接 ┊ 联系我们