欢迎来到商都网!登录 注册
首页>有文化 > 文学 >

“不染”艺术展呈现三位艺术家作品

2019-02-27 09:45:35来源:中国新闻网

中新网客户端北京2月26日电(记者 宋宇晟)“自然之道艺术设计巡回展”之“不染”交流分享茶会日前在北京举行。艺人阿雅作为活动嘉宾亮相现场。

展览现场。宋宇晟 摄

展览现场。宋宇晟 摄

当日阿雅“带伤上阵”。她在接受媒体采访时透露,此前在朋友家跳舞崴脚导致骨裂。

她笑说,脚上套着固定支具的造型看起来“很像机械战警”。

交流会现场。宋宇晟 摄

交流会现场。宋宇晟 摄

“不染”艺术展汇集了三位艺术家的作品——白色空间中,展示着陈正隆创作的25幅现代水墨画作品,孙文涛创作的《清欢》、《有节》系列家具以及王笑石设计的“九九归衣”系列设计服装。

与以往的展览不同,“不染”所展出的作品并非单一的艺术形态,甚至模糊了艺术与设计的界限。

交流会现场。宋宇晟 摄

交流会现场。宋宇晟 摄

对此,策展人贾立表示,整个“自然之道艺术设计巡回展”是把艺术和设计放在一起的、把中国的传统工艺和哲学思想放在一起。

“千百年来,大家其实没有给这些东西贴标签,就是一种生活状态,最美的是对它们的综合欣赏。而我们的展览就是希望不要去贴标签。只是希望在当下用自己的作品表达自己的感情。”

他觉得,其实没有必要区分谁是画油画的,谁是做设计的,“都是开放的”。



文章投诉QQ:840 233 998 投诉邮箱:840 233 998@qq.com[编辑: 朱青]

相关文章

“不染”艺术展呈现三位艺术家作品
“自然之道艺术设计巡回展”之“不染”交流分享茶会日前在北京举行。艺人阿雅作为活动嘉宾亮相现场。
(2019-02-27)
敦煌文化艺术展开幕 唤起文化传承使命感
近日,“千年万象·敦煌文化艺术展”2019年巡展首站在台东生活美学馆开幕
(2019-03-18)
京剧名家张春华遗体告别式举行
9日上午,著名京剧表演艺术家张春华遗体告别仪式在北京举行
(2019-03-11)
“故宫年轻”深入人心 连环漫画作品《故宫回声》目标受众直指年轻一代
“要让文物说话,让历史说话,让文化说话”,其最终的落脚点,都是千千万万今人与后人
(2019-01-11)
优秀网络文学作品好在哪?现实题材“整体性崛起”
2月25日下午,国家新闻出版署和中国作家协会在北京联合发布“2018年优秀网络文学原创作品”推介名单,《写给鼹鼠先生的情书》《零点》等24部作品入选。
(2019-02-27)
挺起时代的文学脊梁(逐梦70年)
经典作品创作在生活的深入开掘、艺术的充分准备、创作的不遗余力等方面表现出惊人相似,从中寻索规律,总结经验,将为打造新的文学经典、构筑文学高峰,提供有益借鉴和有力动能。
(2019-05-10)
不倒的生命之树——王忆
在第29次全国助残日到来之际,江苏青年残障作家王忆(如图)带着她的最新作品——随笔集《在轮椅上奔跑》,来到扬州,走进江苏旅游职业学院,和师生们分享自己坚韧而绚丽的青春。
(2019-05-16)